Медработникам предприятий-перевозчиков в Николаевском горисполкоме провели ликбез

21 декабря 2011 года, медработникам предприятий-перевозчиков напомнили об их ответственности и призвали более тщательно выполнять свои должностные обязанности. Ведь именно они отвечают за то, чтобы водители маршрутных такси не садились за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения или в другом состоянии, которое осложняет управление автотранспортом. А, стало быть, несут ответственность за безопасность наших горожан. Такой ликбез прошел в горисполкоме в ходе семинара для медиков, работающих на предприятиях-перевозчиках.

Как отметил начальник ГАИ г. Николаева Анатолий Мардзявко, обратить внимание на деятельность перевозчиков заставляет плохое техническое состояние пассажирского транспорта и уровень его аварийности. Так, в 2011 году ГАИ было проведено 183 проверки предприятий-перевозчиков, в ходе которых обследованы 2563 транспортных средств. Из них 220 оказались с техническими неисправностями.

Также был выявлен ряд нарушений законов «О дорожном движении» и «Об автомобильном транспорте», на основании которых ГАИ были направлены 4 представления на аннулирование лицензии на право осуществление пассажирских перевозок. В результате проверок за выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние и оборудование которых не отвечают нормам, 81 должностное лицо предприятий было привлечено к административной ответственности. Кроме того, было составлено 24 административных протокола на медработников предприятий-перевозчиков за допуск к управлению технических средств водителей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или в болезненном состоянии, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции. Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

С участием пассажирского транспорта было зафиксировано 119 дорожно-транспортных происшествий, 27 из которых привели к гибели 2 человек и травмам у 48. По вине водителей произошло 24 ДТП, в результате 12 ДТП один человек погиб и 20 – пострадали.

Чтобы избежать аварий с участием маршруток, должны проявить принципиальность, ответственность, кроме прочего, и медработники предприятий-перевозчиков – они проводят обязательный предрейсовый медосмотр водителей, по результатам которого принимается решение допускать их к работе или нет. Медикам напомнили, что они должны сделать все, что входит в их обязанности, чтобы к работе приступали только водители, состояние которых позволяет это сделать.


Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.