Медиков, пожарных и спасателей дополнительно защитят от социально опасных болезней

21 сентября в конференц-зале управления охраны здоровья состоялась очередная рабочая встреча представителей общественных организаций, управление охраны здоровья, управлений МЧС и МВД в Николаевской области, а также директоров районных центров занятости.

В этот раз собравшиеся обсудили вопрос профилактики ВИЧ-инфекции и других социально опасных болезней среди работников профессий повышенного риска. Если медики в силу своей профессии помнят об опасности, то спасатели, пожарные и милиционеры не владеют достаточными знаниями, чтобы защитить себя.

Николаевский областной благотворительный фонд «Новое столетие» совместно с ВИЧ-сервисными организациями готовы проводить информационно-образовательную работу, если управления МЧС и МВД в Николаевской области включат занятия в план своей работы, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Представители правоохранительных органов предложили разработать информационный материал и провести обучение для участковых инспекторов Центрального района. Если эксперимент удастся, подобную работу проведут во всех районах города.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.