МБК «Николаев» переиграл на домашнем паркете БК «Черкасские мавпы»

5 октября МБК «Николаев» отпраздновал вторую подряд победу на домашнем паркете. На этот раз перед «корабелами» не устояла команда из Черкасс, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на сайт ФБУ.

Матч прошел в ровной борьбе, однако уже в дополнительное время физически выносливые и свежие игроки МБК «Николаева» все же смогли дожать соперника, который фактически играл восьмером.

БК «Черкасские мавпы» начали матч собраннее чем хозяева паркета. Так, сначала Джефферсон выиграл вбрасывание, а после этого партнеры по команде организовали рывок 0:6. Однако, «корабелы» быстро оправились от стартового мандража, догнали соперника и вышли вперед во встрече. Ближе к концу первого отрезка игры хозяева вообще сумели заработать 7 очковый гандикап, однако на последней минуте Конев и Бояркин собственными усилиями вернули свою команду в игру 17:15 после первой четверти.

Во втором периоде команды уже играли сосредоточеннее и допускали минимум ошибок.

Как результат, зрители в СК «Надежда» смогли увидеть равную и напряженную игру обоих коллективов, которые по очереди выходили вперед и не отпускали друг друга на расстояние больше чем несколько баллов. В итоге 33:31 минимальное преимущество хозяев после второго периода.

Во второй половине у «Черкасских мавп» начал блестать Бояркин, который за короткий отрезок времени забил по два дальних и ближних бросков, что привело к тому что уже «мавпы» были впереди. Перед четвертой четвертью счет был равный.

Заключительная десятиминутка прошла также без явно выраженного лидера, обе команды имели равные шансы на победу, а за 15 секунд до окончания основного времени счет был равным 67:67. На последних секундах именно черкащане имели лучшие шансы победить, однако мяч так и не попал в кольцо хозяев.

В дополнительной пятиминутке таки далось в знаки то, что в черкасского клуба не было двух игроков основы и николаев ушел в отрыв, а гости моментами просто не успевали за соперником.

Как итог, МБК «Николаев» во второй раз побеждает на старте Суперлиги 80:76.

Лучшим игроком поединка стал капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев, набравший в итоге 26 очков и реализовав при этом 5 из 5 трехочковых.

У БК «Черкасские мавпы» лучший результат показал Игорь Бояркин, принесший своей команде 22 очка.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.