МБК «Николаев» одержал вторую подряд домашнюю победу — сегодня корабелы разгромили БК «Будивельник» — 91:76 (ФОТО)

Родни Грин стал самым результативным игроком матча, в котором «Николаев» обыграл «Будивельник» со счетом 91:76, взяв реванш за поражение в первом круге.


 
Несмотря на мощную игру Артема Параховского, который в первой половине отметился 13 очками и 5 подборами, «Будивельнику» не удалось использовать свое преимущество в борьбе под щитами.



Более того, в середине второй четверти, после дальнего выстрела Родни Грина, преимущество «Николаева» достигло шести пунктов. Но белорусский центровой гостей едва-ли не самостоятельно ликвидировал отставание «Будивельника» и на большой перерыв соперники отправились при счете 42:43.
 



Переломной в матче стала первая половина последней четверти, в течение которой «корабелы» совершили рывок 13:2.



В дальнейшем хозяева несколько сбавили обороты, позволив столичной команде сократить разрыв в счете. Но концовку поединка баскетболисты «Николаева» провели значительно сильнее, чем соперник, которому в течение заключительной минуты нужно было отыграть 10 очков.



В итоге подопечные Валентина Берестнева даже увеличили свое преимущество, одержав убедительную победу.
 



Родни Грин в этом матче отличился 25 очками и 4 передачами. По 15 очков получили Игорь Кривич и Дион Вон, который, кроме того, 9 раз ассистировал партнерам. 14 очков и 6 подборов на счету Дэниэля МакКлинтока, 11 очков у Андрея Корочкина.
 



Самым результативным игроком у БК «Будивельник» стал Артем Параховский, записавший на свой счет 17 очков и 7 подборов. 14 очков команде принес Роландас Алиевас. По 11 очков получили Крис Монро и Михаил Анисимов.

Фото: Андрей Грищук (С) «МедиаИнфо» 2011

Суперлига

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.