Легче всего трудоустроиться в Николаеве водителям троллейбусов

В январе-июне 2017 при содействии Николаевской областной службы занятости получили работу 15647 граждан, из которых 18 путем открытия собственного дела. Об этом заявил директор областного центра занятости Дмитрий Оборонько, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

С его слов, на новые рабочие места с компенсацией работодателю ЕСВ трудоустроили 285 безработных, из них — 92 человека, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда.

— На протяжении первого полугодия на одну вакансию в среднем претендовали 2 человека. Наибольшая конкуренция остается среди руководителей, менеджеров, инкассаторов, ученых, рабочих лесного хозяйства — на одно свободное рабочее место претендует до 29 человек. Ни одной вакансии не было для инспекторов налоговой службы и рабочих, обслуживающих установки по производству стекла и керамики, хотя специалистов, которые могли бы их занять было 47 и 84 безработных соответственно. Легче всего найти работу квалифицированным водителям троллейбусов и врачам — на одного человека приходится больше 10 вакансий, — сказал Дмитрий Оборонько.

За 6 месяцев 4871 человек в период поиска основного места работы принял участие в общественных и других работах временного характера.

Профессиональное обучение на актуальные профессии прошли 4059 безработных. Среди них 1224 учились в центрах профтехобразования ГСЗ. Чаще всего безработные учатся в ЦПТО на парикмахера, повара, электрогазосварщика и оператора станков программного управления.

По состоянию на 1 июля количество зарегистрированных безработных в Николаевской области составило 13213 человек, из которых 8956 человек получали пособие по безработице.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.