Кубок Николаева по женскому боксу выиграли россиянки. Украинская сборная — вторая

Вчера, 10 сентября, в спорткомплексе «Надежда» завершился третий по счету Международный турнир по женскому боксу (EUBC) класса «А» на Кубок Николаева – Nikolaev City Cup. Закрытие его, впрочем, как и открытие, проходило в торжественной обстановке с парадом спортсменок стран-участниц. 18-ть Государственных флагов окаймляли николаевский ринг.

Удачи и успехов боксеркам в дальнейшей спортивной карьере пожелали первый заместитель городского головы Юрий Андриенко и генеральный директор ООО «НГЗ» Юрий Овчинников.

Несмотря на то, что с утра пол-города находилось в эпицентре празднования Дня рождения Николаева – на Советской, но и СК «Надежда» не пустовал.

В последний день турнира на ринг выходили 10 пар участниц, боровшихся за победы в 10-ти весовых категориях. К сожалению, николаевская боксерка Наталья Бирюк (57 кг), проиграв своей сопернице, россиянке Виктории Гуркович лишь одно очко, упустила победу в поединке. Но сражалась наша землячка более чем достойно. Фортуна сегодня не была и на стороне другой николаевской спортсменки Натальи Князь. Она также уступила россиянке Светлане Гневановой в весе 48 кг.

Российская команда, по словам главного тренера национальной сборной Украины по женскому боксу Николая Хаджиогло, является ныне чуть ли не самой сильной в мире. В Николаев в составе российской команды приехали несколько чемпионок Европы и мира. Николай Петрович заметил, что весь состав участниц Кубка Николаева очень силен: практически в каждой весовой категории выступают чемпионки мира и Европы. И даже неоднократные: к примеру, шведка Анна Лаурель и россиянка Ирина Синецкая трижды поднимались на высшую ступень пьедесталов почета чемпионатов земного шара.
Хотя в последний день соревнований удача сопутствовала лишь россиянке, а шведка уступила опять же представительнице России.

Но и в украинской сборной именитых спортсменок хватает. В итоге, как и в прошлом году, сборная Украины заняла 2-е место, пропустив вперед Россию. Шведки были 3-ми. Николай Хаджиогло, кроме того, отметил, что николаевский турнир является прекрасной базой для приобретения опыта перед стартом первенства Европы, который пройдет в октябре в Нидерландах.

Источник: Mukola.net

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.