КРУ в Николаевской области за 8 мес. текущего года нашло нарушений на общую сумму 114,2 млн. грн.

Контрольно-ревизионным управлением в Николаевской области за 8 месяцев 2011 года охвачено ревизиями и комиссионными проверками 177 объектов. Финансовые нарушения установлены на 175 объектах на общую сумму 114,2 млн. грн., из которых — нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов — 56,3 млн.грн.

Принятыми мерами обеспечено устранение нарушений на 84,5 млн.грн., в том числе возмещено потерь финансовых и материальных ресурсов на 36,5 млн. гривен.

По результатам контрольных мероприятий к 80 объектам применены финансовые санкции согласно Бюджетному Кодексу Украины, 215 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 44 человека к материальной ответственности.

За нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности 399 должностных лиц привлечены к административной ответственности. За нарушение законодательства о бюджетной системе и законодательства об осуществлении закупки товаров, работ и услуг за государственные средства соответственно на 26 и 110 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, которые переданы в суд. Материалы ревизий и проверок 96 объектов направлены в правоохранительные органы, которыми возбуждено 34 уголовных дела, сообщает пресс-служба КРУ в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.