Криминального авторитета «Наума» и двух его подельников суд арестовал на два месяца без права внесения залога

Криминального авторитета «Наума» и двух его подельников суд арестовал на два месяца без права внесения залога, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

5 июля следственный судья Николаевского районного суда удовлетворил ходатайство процессуального руководителя прокуратуры Николаевской области и следователя СО ГУ Нацполиции в Николаевской области по избранию меры пресечения трем подозреваемым в вымогательстве 200 тыс. грн. от местного жителя под предлогом несуществующего долга.

По результатам судебного рассмотрения, подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без альтернативы внесения залога.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, преступникам с учетом собранных в уголовном производстве веских доказательств сообщили о подозрении по ч.3 ст.189 УК Украины (вымогательство сопряжено с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах).

Напомним, что 3 июля двух преступников правоохранители задержали возле кафе «Картопляна хата» по ул. Шоссейной, 35 во время передачи части оговоренной суммы — 20 тыс. грн, еще одного — в Ингульском районе г. Николаева.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.