Комиссия по вопросам защиты прав детей решила лишить родительских прав трех родителей

19 апреля состоялось очередное заседание комиссии по вопросам защиты прав детей исполкома Николаевского горсовета под председательством заместителя Николаевского городского головы Евгения Шевченко, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

На рассмотрение комиссии службами администраций районов города были вынесены 99 вопросов, решение которых способствует обеспечению реализации прав ребенка на жизнь, охрану здоровья, образование, социальную защиту, семейное воспитание и всестороннее развитие.

Членами комиссии рассмотрены материалы о лишении 5 родителей родительских прав, принято решение об утверждении заключений органа опеки и попечительства о целесообразности лишения прав 3 родителей.

На комиссии заслушаны родители, обратившиеся по урегулированию порядка участия одного из родителей в воспитании ребенка и определении места жительства ребенка. Родителям объяснено о необходимости нахождения компромисса по воспитанию, содержанию и месту проживания детей. Споры между родителями урегулированы и приняты соответствующие решения.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, во время заседания также принято решение о необходимости немедленно отобрать 2 детей у матери, так как для детей создана угроза пребывания в опасной среде.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.