Кинологи не нашли взрывчатки в Николаевском облсовете

Сегодня николаевские полицейские проводили проверку по факту анонимного сообщения о заминировании здания Николаевской облгосадминистрации, в помещении которой проходила сессия Николаевского облсовета, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Как проинформировали в полиции, информация о том. что якобы заминирован Николаевский облсовет поступила в виде письма на электронную почту общественной приемной ГУ НП в Николаевской области.

Информация поступила в 09:30 часов. Правоохранители оцепили район возможной опасности, сотрудников и посетителей, которые находились в учреждении, эвакуировали. На место незамедлительно прибыли службы экстренного вызова — специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Район возможной опасности был оцеплен, полицейские обеспечили охрану общественного порядка, для оказания, в случае необходимости, медицинской помощи – карета скорой помощи. Взрывотехники и кинологи со служебной собакой тщательно обследовали помещения в здании облгосадминистрации, а также прилегающую к ней территорию. Предметы или устройства, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлены.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Правоохранители устанавливают лиц, которые сообщили о заминировании. Проводится проверка.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.