Как николаевцы могут покупать дешевые авиабилеты

Многие из жителей Николаева после введения безвизового режима со странами Европейского союза задумались о путешествии по континенту. Чопорный Париж, фривольный Амстердам, чарующая Прага… Хвалебные эпитеты без труда сможет подобрать к любой столице ЕС практически каждый, а вот выбрать дешевый билет в желанную страну не каждому под силу.

Интернет-издание МедиаИнфо предлагает своим читателям практическую инструкцию о том, как приобретать бюджетные места на авиалайнерах, подготовленную экспертами сайта о путешествиях и приключениях Viatorem.

Запланируйте поездку с возможностью сместить дату вылета на 3-5 дней

Итак, прежде всего вам надо определиться с датой своей поездки. Тут кроется первая хитрость — будущему путешественнику нужно быть готовым купить билет на самолет с разницей в 3-5 дней от искомой даты как вперед, так и назад. К примеру, стоимость перелета из Киева в Будапешт бортом авиакомпании Wizz Air 17 апреля составит 3039 грн. (110$*), а вот при покупке на следующий день цена билета будет уже почти на 1 тыс. грн. дешевле и вам придется заплатить всего 2189 грн. (79$*)


Немножко «поиграв» с ползунком выбора даты вылета на сайте авиаперевозчика мы смогли найти самый дешевый (1689 грн. (61$*)/25 апреля) и дорогой (5399 грн. (195$*)/28 апреля) билет для вылета в апреле 2018 года. При этом условия перелета в обоих случая являются одинаковыми. 



Согласитесь, если у вас нет необходимости быть в нужном месте в четко определенный день, стоит посмотреть цены на вылеты в соседние дни и выбрать самый недорогой вариант.

Проверьте цену при помощи агрегаторов

После того, как вы нашли на сайте авиакомпании подходящий вам билет, стоит проверить цены на указанное направление и дату при помощи многочисленных агрегаторов, которые анализируют данные от многих авиакомпаний и частенько могут предложить цену выгоднее, чем официальный перевозчик, за счет получаемых бонусов или промоакций.

Кстати, если не знаете рейс какой авиакомпании для вас является предпочтительным, то можете вначале найти наилучшее предложение среди агрегаторов, а уже потом «поиграться» с ценами на сайте авиакомпании.

Не обязательно покупать билеты заранее

Существует мнение о том, что покупка билетов заранее является гарантией их низкой цены. С этим доводом можно согласиться лишь частично в случае, когда речь идет о каком-то аукционном предложении от авиакомпании, действующем ограниченное время и распространяющемся на конкретный временной промежуток. Во всех остальных случаях цены на билеты колеблются в одинаковых границах и зависят от дня полета.

Теперь вы знаете, как правильно самостоятельно выбирать дешевые билеты на самолет и сможете без проблем совершить любую поездку свой мечты.

*Цены в долларах США приведены по курсу Нацбанка Украины по состоянию на 21.02.18 (27,07 грн. за 1 доллар США) в ознакомительных целях

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.