К восьми годам лишения свободы приговорен житель города Очакова, который вместе с приятелем забил до смерти мужчину на местном пляже

Как сообщили «МедиаИнфо» в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, к восьми годам лишения свободы приговорен житель города Очакова, который вместе с приятелем забил до смерти мужчину на пляже.

Уголовное дело в отношении его подельника, который старался избежать правосудия, в данный момент направлено в Очаковский горрайонный суд для рассмотрения.

Как сообщил прокурор Очаковского района Игорь Боршуляк, в августе 2010 года в Очаковский городской отдел УМВД в Николаевской области поступило сообщение об убийстве гражданина В., который был найден на пляже «Детский» в городе Очакове.
    
Проверкой было установлено, что гражданин умер от нанесенных ему телесных повреждений.
    
По данному факту следственный отдел Очаковского городского управления возбудил уголовное дело. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что телесные повреждения были нанесены убитому гражданами Х. и Ш.
    
Гражданин Ш. был задержан, место нахождения гражданина Х. установить не удалось, поэтому последний был объявлен в розыск.
    
Следствие выяснило, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, граждане Ш. и Х. вступили между собой в конфликт, после чего у них возник умысел на убийство гражданина В., поскольку тот не отреагировал на их просьбу придержать собаку. Они жестоко избили мужчину, который от полученных повреждений скончался через полчаса.
    
Очаковским районным судом гражданин Ш. был осужден к восьми годам лишения свободы.

Спустя восемь месяцев гражданин Х. был задержан в городе Керчь Автономной Республики Крым. В настоящее время уголовное дело относительно его передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.