Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь







Главная » 2016 » Март » 29 » Южно-Украинская АЭС отремонтировала автомобили для зоны АТО (ФОТО)
14:16
Южно-Украинская АЭС отремонтировала автомобили для зоны АТО (ФОТО)
Южно-Украинская АЭС отремонтировала автомобили для зоны АТО, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.


25 марта 2016 года сотрудники автотранспортного хозяйства ОП ЮУ АЭС передали представителям 53-й механизированной бригады восстановленную технику. К месту дислокации отправились два автомобиля "ЗИЛ-131" и дизель-генераторная станция.

Как проинформировали в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС, в этот же день для батальона "Киевская Русь" был передан штабной прицеп, приобретенный за средства профсоюзного комитета НАЭК "Энергоатом" и шедший ремонт на базе атомной станции.

Техника для ремонта поступила месяц назад, две из трех единиц - в очень плохом состоянии. Чтобы вернуть работоспособность двум грузовикам пришлось выполнить полные капитальные ремонты двигателей, ходовой части, восстанавливать кабины и изготовить новый кузов. Что касается дизель-генератора, то для него был приобретен новый двигатель, так как родной восстановлению не подлежал.

Сбором средств на ремонт техники занимался городской благотворительный фонд "Миротворец", основной волонтерский костяк которого состоит из сотрудников автотранспортного хозяйства ОП ЮУ АЭС. Добровольцы работали в выходные дни и в нерабочее время. Со слов директора автотранспортного хозяйства Петра Форостяного, дефицита рабочих рук не было. Ремонтировать технику для военных сотрудникам автотранспортного хозяйства уже традиционно помогали представители других подразделений Южно-Украинского энергокомплекса и добровольцы из города атомщиков.

- Я благодарен всем, кто не остается равнодушным, кто оказывает материальную и физическую помощь в ремонте техники для наших военных. Даже самая малая ваша толика не затеряется, она станет песчинкой в фундаменте сильной и независимой Украины, - сказал директор ОП ЮУ АЭС Петр Форостяный.

- Если разобраться, то делаем мы это, чтобы помочь стране, народу, армии. Как говорят, мы и никто, кроме нас, - заявил водитель автобуса автотранспортного хозяйства ОП ЮУ АЭС Юрий Ивасюк.

- Здесь нет посторонних. Делаем одно общее дело. Потому и работа спорится, и общий язык находим легко, и все вопросы решаются быстро, - сказал временно не работающий, бывший водитель, житель Южноукраинска Виталий Кучеренко.

Принимая отремонтированную технику, заместитель начальника полевого узла связи 53-й механизированной бригады майор Вячеслав Барсуков поблагодарил ремонтников за качественную работу.


- Мы вышли из зоны АТО, приняли участие в двух масштабных учениях. Часть нашей техники вышла из строя. В частности, те три единицы, которые вернули к жизни ваши умельцы, считались не подлежащими восстановлению и потерянными навсегда. Благодаря вам, в самые ближайшие дни они отправятся на передовую и займут свое место на рубеже защиты суверенитета и территориальной целостности нашей страны, - сказал Вячеслав Барсуков.

Вячеслав Барсуков о работе Южно-Украинского энергокомплекса и благотворительной деятельности его коллектива знает не понаслышке. Он – житель Южноукраинска, бывший военный, предприниматель. В свое время активно участвовал в подготовке к продлению эксплуатации первого энергоблока ЮУ АЭС. Организованное им частное предприятие выполняло замену систем видеонаблюдения реактора, гермозоны, спецкорпуса. В прошлом году добровольцем ушел в зону АТО.

Если военная техника для 53-й механизированной бригады на базе автотранспортного хозяйства ОП ЮУ АЭС восстанавливалась впервые, то боевые транспортные единицы 79-ой отдельной аэромобильной бригады здесь проходят ремонт регулярно. Сегодня автотранспортники АЭС работают над возвращением в транспортный строй этого подразделения БТР, "ГАЗ-66" и "УАЗ-469". Кроме того, на капитальный ремонт принята машина скорой помощи морской авиационной бригады. Параллельно с этим ведется ремонт автобуса и "ГАЗ-66", безвозмездно выделенных для военных коллективом давнего партнера ОП ЮУ АЭС - ПАО "Южэнергострой". Решения, в какое подразделение они будут направлены, пока нет. Но для ремонтников это не имеет значения. Главное - привести технику в такое состояние, чтобы она служила долго и безотказно.

На протяжении 2014-2016 годов на базе автотранспортного хозяйства были отремонтированы больше 30 единиц автомобильной и военной техники, а также больше 140 двигателей, узлов и агрегатов для подразделений Национальной Гвардии и Вооруженных Сил Украины.

Источник: МедиаИнфо
Категория: Промышленность и бизнес | Просмотров: 376 | Добавил: WebDesigner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...