Юрий Андриенко и Валентин Гайдаржи, а так же Василий Тельпис в Киеве договаривались о регулировании водных тарифов

13 сентября первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи и директор КП «Николаевводоканал» Василий Тельпис в Киеве встретились с первым заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александром Алиповым, сообщается на официальном сайте горсовета.

Представители города обратились в министерство с просьбой отрегулировать вопрос формирования тарифов на водоснабжение. В Постановлении Кабинета министров Украины №869 от 01.06.11 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» не учтены затраты на расход воду, которую используют в технических целях жилищно-эксплутационные предприятия для подготовки отопительных систем перед началом осенне-зимнего периода. Это ведет к убыткам украинских водоснабжающих предприятий, и в частности «Николаевводоканала». Первый заместитель министра пообещал исправить замеченное упущение, для этого дано поручение управлению экономики министерства.

Директор КП «Николаевводоканал» Василий Тельпис объяснил, что, если внесут изменения, то тарифы на водоснабжение для горожан удастся удерживать на существующем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.