Из России экстрадировали в Украину жителя Николаевщины, которому грозит пожизненное лишение свободы

Из России экстрадировали в Украину жителя Николаевщины, которому грозит пожизненное лишение свободы. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— Компетентные органы иностранного государства передали в Украину для привлечения к уголовной ответственности 28-летнего жителя г. Новая Одесса, который подозревается в совершении ряда преступлений — захвате заложника, незаконном завладении транспортным средством, разбое и убийстве. Подозреваемый, по данным органа досудебного следствия, совершил преступления в 2013 году в Новобугском и Вознесенском районах по предварительному сговору с двумя другими лицами, которые в настоящее время уже отбывают наказание в местах лишения свободы. После совершения преступлений подозреваемый покинул пределы Украины, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что еще в апреле уполномоченным органом иностранного государства удовлетворен запрос правоохранительных органов Николаевской области о выдаче беглеца, которым с целью избежания привлечения к уголовной ответственности указанное решение оспаривалось в судах различных инстанций. При таких обстоятельствах, решение вопроса о его фактической передаче продолжалось больше чем полгода.

Читайте: Мужчину, который изнасиловал малолетнюю девочку и убил ее маму, суд приговорил к пожизненному тюремному заключению

Как уточнили в прокуратуре, подозреваемому сейчас судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Расследование продолжается. За совершенные преступления ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.