Исполком Николаевского горсовета не повысил тарифы на проезд в маршрутках

Исполком Николаевского горсовета не повысил тарифы на проезд в маршрутках, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Сегодня исполком Николаевского горсовета снял на доработку проект решения о повышении тарифов на проезд в маршрутных такси. За данное решение проголосовали большинство членов исполкома.

Так, в ходе заседания исполкома, перед собравшимися выступил заместитель Николаевского городского головы Антон Турупалов, который предложил не поддерживать данное решение, поскольку методика расчета подтверждает расходы перевозчика, однако не описывает их прибыль.

Антон Турупалов заявил, что в случае если перевозчики будут идти на шантаж и устраивать срыв перевозок, городская власть будет разрывать договоры с ними и предлагать водителям, которые не имеют своего транспорта, переходить на коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс».

— На данный момент на КП «Николаевэлектротранс» мы создаем все условия для того, чтобы те водители, которые хотят работать, но не имеют своего транспорта переходили работать на предприятие. Подчеркиваю, что если в городе будут случаи невыхода на маршрут, городская власть сразу будет фиксировать номер транспортного средства и разрывать договор с перевозчиками. Сегодня голосовать нужно, чтобы показать позицию города в данном вопросе, — сказал Антон Турупалов.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, согласно содержания проекта, предлагалось повышение стоимости проезда в маршрутных такси города до 5 грн., если длина их маршрута превышает 10 км. Для школьников цена устанавливается на уровне 3,5 грн. При этом для жителей пригородных микрорайонов Матвеевка и Большая Корениха предлагается повысить проезд до 5,5 грн., а для жителей микрорайона Малая Корениха до 6,5 грн.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.