Губернатор предложил установить красно-черный флаг на всех государственных админзданиях

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко предложил вынести на рассмотрение Николаевского облсовета и органов местного самоуправления области вопрос о возможности установки на административных зданиях и государственных учреждениях области красно-черного флага. Об этом губернатор заявил на заседании коллегии облгосадминистрации, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА.

Алексей Савченко подчеркнул, что 2018 год является символическим и юбилейным – 29 января этого года, в День памяти Героев Крут, исполняется 100 лет героического боя под Крутами, который состоялся во время наступления московско-большевистских войск на Киев в 1918 году и стал символом стойкости и патриотизма украинской молодежи.

— В этом году исполнилось 100 лет со дня битвы под Крутами. Я считаю, что герои Крут – легендарные ребята. Это наши украинские 300 спартанцев, о которых нужно рассказывать. Поэтому я обращаюсь к областного совета с предложением рассмотреть вопрос установить на всех государственных учреждениях красно-черный флаг, — сказал Алексей Савченко.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.