Губернатор и глава облсовета приехали с подарками к студентам-трудоотрядовцам

Сегодня председатель облгосадминистрации Николай Круглов и председатель областного совета Игорь Дятлов встретились с членами молодежного трудового отряда «Корабел» Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, который в конце августа этого года занял второе место в V Всеукраинском фестивале молодежных трудовых отрядов «Мы трудом славим тебя, Украина!».

Еще в феврале 2011 года, в целях организации вторичной занятости студенческой молодежи, облгосадминистрацией было проведено совещание с участием руководителей сельскохозяйственных производственных предприятий и руководителей профсоюзных организаций университетов по налаживанию постоянной работы молодежных трудовых отрядов.

Летом этого года, после заключения трудовых договоров, студенческие отряды НУК им. адмирала Макарова, ННУ им. В.А. Сухомлинского и Николаевского государственного аграрного университета работали как на сельскохозяйственных предприятиях, так и в детских оздоровительных лагерях области.

Однако, трудовой отряд НУК «Корабел» начал работать еще раньше, и уже имеет четырехлетний опыт работы на сельхозпредприятиях и не впервые получает призовые места, дипломы и грамоты молодежных фестивалей. Студенты этого трудотряда уже стал героями многочисленных репортажей национальных телеканалов. Именно его члены были основными агитаторами по организованной работы во время каникул среди студенческой молодежи Николаевщины.

Обращаясь к членам студотрядау, Николай Круглов, в частности, сказал, что именно в условиях совместного труда быстро определяются человеческие черты, т.е. проявляются как лидеры сообщества, так и просто надежные личные друзья.

Председатель ОГА представил студентам членов молодежной коллегии облгосадминистрации, которая работает под его патронатом, и предложил обращаться к своим почти ровесникам со всеми предложениями и проблемами.

В следующем году Всеукраинский фестиваль молодежных трудовых отрядов пройдет на Николаевщине.

В конце встречи, губернатор и глава облсовета вручили трудоотрядовцам ценные подарки: юношам подарочные сертификаты от ТМ «Воронин», а девушкам — денежное поощрение, сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.