Группа компаний «Прометей» не доплатила государству налогов на 215 млн. грн., — фискальная служба

Группа компаний «Прометей», которая занимается посреднической торговлей и хранением агропродукции, зарекомендовала себя как систематический нарушитель налогового законодательства. В результате применения группой компаний разных схем уклонения от уплаты налогов государство не дополучило больше 215 млн. грн. Об этом заявил и.о. начальника Главного Управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Роман Криль, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

С его слов, налоговиками выявлена катастрофическая диспропорция между прибылями группы компаний «Прометей» и суммами налогов, которые она платит в государственный бюджет.

— В прошлом году ее доход составлял шестую часть от доходов всех предприятий Николаевщины. При этом, в бюджеты всех уровней уплачены лишь 0,003% от суммы всех платежей в сводный бюджет Николаевской области. Подобная тенденция наблюдается и в этом году. Пятая часть предприятий группы компаний внезапно стала убыточной, при сохранении предыдущих мощностей. Это значит, что пристальное внимание налоговиков к группе компаний «Прометей» является оправданным и обоснованным, — сказал Роман Криль.

Налоговик уточнил, что благодаря эффективной работе ГФС Николаевщины уже удалось доначислить в бюджет 110 млн. грн., в том числе за нарушение валютного законодательства. Кроме того, выявлено безосновательное формирование налогового кредита на сумму почти 100 млн. грн.

— То есть, в госбюджет группа компаний «Прометей» недоплатила 215 млн. грн. Это значит, что, эксплуатируя блага региона, она самоустранилась от участия в его развитии. Через такую позицию в местных бюджетах не хватит средств на содержание действующих и строительство новых школ, детских садиков, больниц, ремонт дорог, социальную поддержку людей, которые в ней нуждаются. То есть, руководители «Прометея» ведут себя безответственно и позорно по отношению ко всем жителям Николаевщины. Это в то время, когда финансовое состояние руководителя группы компаний Рафаэля Горояна по версии журнала «Фокус» оценивают в 90 млн. долларов и он входит в список самых богатых людей Украины, — заявил Роман Криль.

И.о. начальника ГУ ГФС в Николаевской области подчеркнул, что руководство службы всегда готово к сотрудничеству и диалогу с честными предпринимателями.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.