Городская власть ждет от горожан одобрения действовать радикально по отношению к бродячим собакам

Городская власть ждет от горожан одобрения действовать радикально по отношению к бродячим собакам, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

5 июля заместитель Николаевского городского головы Мкртыч Мкртчян в эфире телеканала «Николаев» проинформировал о планах власти по решению проблемы бездомных животных в нашем городе.

Со слов вице-мэра, в Николаеве до конца 2017 года еще действует программа, которая предусматривает отлов и стерилизацию бездомных собак.

— Сегодня мы идем по такому пути, у нас есть определенные законодательные ограничения. На данный момент продолжается дискуссия о том, что же мы будем делать после окончания действия существующей программы: поступать так же, как и раньше, модифицировать ее или разрабатывать принципиально новый документ. Планируем активизировать обсуждение данного вопроса в обществе, — сказал Мкртыч Мкртчян.

Заместитель мэра добавил, что рассматривается несколько вариантов решения проблемы бродячих животных в Николаеве.

— Данный вопрос очень чувствительный, поэтому мы хотим услышать всех и затем посмотреть, насколько радикально может действовать городская власть, чтобы обеспечить безопасность горожан, не забывая о гуманности, — резюмировал Мкртыч Мкртчян.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.