Главный налоговик области поблагодарил Нибулон и Дельта-Лоцман за порядочность при уплате налогов

Глава Государственной налоговой администрации в Николаевской области Андрей Лаврешов провел расширенное аппаратное совещание, во время которого заслушал руководителей областного аппарата и налоговых органов области по наполнению бюджетов всех уровней в январе-августе 2011 года и ожидаемых поступлений средств в общий фонд государственного бюджета в сентябре этого года.

Как отметил в своем выступлении Андрей Лаврешов, — благодаря введению в действие норм Налогового кодекса Украины, значительным шагам по детенизации экономики, профессионализма работников налоговой службы области и развития партнерских отношений с налогоплательщиками, наблюдается тенденция к увеличению сбора средств в бюджеты всех уровней. Так, в январе-августе 2011 года налоговиками области достигнуто эффективных результатов по обеспечению поступлений средств в бюджеты всех уровней. В сводный бюджет собрано 2 млрд. 433,2 млн. грн., что на 334,6 млн. грн. или на 16 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сборы в государственный бюджет составили 1 млрд. 404,1 млн. грн.За счет расширения базы налогообложения путем увеличения налоговой отдачи, разрушение схем минимизации удалось достичь прироста по налогу на прибыль к уровню января-августа прошлого года на 271,5 млн. грн. или на 62 %.

По налогу на добавленную стоимость в январе-августе текущего года достигнут прирост к уровню прошлого года на 65,3 млн. грн. или на 15,4 %. Наиболее значительные суммы сбора в государственный бюджет в январе-августе 2011 года обеспечен такими плательщиками, как ГП «Дельта-Лоцман», ОП ЮУ АЭС ГП НАЭК «Энергоатом», ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», СХП «Нибулон», ОАО «Николаевоблэнерго». Всего указанными предприятиями уплачено в государственный бюджет почти 700 миллионов гривен. Налоговики области уделяют большое внимание росту поступлений в местные бюджеты, прежде всего потому, что это способствует развитию экономики региона и выполнению социальных программ. С начала года местные бюджеты получили 1 млрд. 29,1 млн. грн.

Одной из первоочередных задач, стоящих перед налоговиками области, председатель ГНА в Николаевской области Лаврешов А.Ю. считает создание невыносимых условий для работы теневого капитала до полного его ликвидации. Поэтому в ходе работы аппаратного совещания были обсуждены вопросы усиления работы с предприятиями — «выгодоприобретателями», «транзитерами», «минимизаторами», ликвидации «налоговых ям», погашения налогового долга, отработки сумм НДС, заявленных к возмещению, эффективности проведения проверок, предоставления отчетности в электронном виде, сообщили в пресс-службе ГНА в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.