Геннадий Николенко с депутатами проверил работы по реконструкции Матросовского водовода

Руководитель области неоднократно посещал Очаковский район, знакомился с ходом реконструкции и на месте решал проблемные вопросы. 28 сентября 2011 года по поручению губернатора, первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Геннадий Николенко пригласил представителей городской власти и руководство предприятия-подрядчика для проверки хода работ на Матросовском водоводе, сообщили «МедиаИнфо» в пресс-службе Партии регионов.

Директор Николаевского частного предприятия «Генір-Буд» Игорь Светлицкий сообщил, что работы, начиная с 19 августа, проводятся согласно утвержденному графику и осуществляются по трем направлениям одновременно: бурение скважин, прокладка труб и обустройство накопительной емкости вместимостью 2,5 тыс. м3. На сегодняшний день уже смонтировано 10 км. труб, из них проложено 8 км., около 6 км. труб полностью подготовлены к эксплуатации. Кроме того, установлено 80% электронных опор, подвезен кабель, вскоре начнется монтаж электросети.



Геннадий Николенко также поинтересовался, как городские власти планируют исправлять ситуацию с так называемой «реанимацией» старых скважин, которые сегодня работают далеко не на полную мощность, а учитывая пропускную способность нового водовода, их рентабельность будет слишком низкой.



Секретарь Очаковского горсовета, председатель Очаковской городской организации Партии регионов Сергей Бычков сообщил, что существует   договоренность с подрядчиком об осуществлении срочной инвентаризации скважин и, при необходимости, будут проведены работы по их очистке. Он также отметил, что реализация данного проекта потребует немало усилий, в частности, следует заменить 180 километров водопроводных сетей в городе Очаков. Однако уже после запуска водовода, который запланирован на начало декабря, город будет получать 80 кубов воды в час – что полностью обеспечит потребности жителей в качественной питьевой воде.

Городской голова г. Очакова, член Очаковской городской организации Партии регионов Николай Топчий, в свою очередь, отметил, что работники «Генір-Буд» выполняют работы качественно и в срок, за что выразил благодарность лично директору предприятия Игорю Светлицкому — за конструктивное сотрудничество и взаимопонимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.