Если в Вашу дверь стучат — откройте, т.к. это могут быть регистраторы Всеукраинской переписи населения

В 2012 году планируется провести Всеукраинскую перепись населения. В связи с этим, сегодня, 21 декабря 2011 года, в малом зале горисполкома состоялось заседание городской комиссии по этому вопросу. Как отметила заместитель начальника Главного управления статистики Зоя Лукьяненко, очень важно провести перепись в областном центре, ведь в районах и селах это сделать намного проще, во-первых, люди больше идут на контакт, во-вторых, большинство друг друга знают.

Организационная работа по данному направлению управлением статистики в Николаевской области началась еще в апреле, а с 28 ноября по 30 декабря активно работает персонал, который составляет квартальные списки, опрашивая владельцев жилых домов о количестве проживающих. В городе работает 92 сотрудника, которые проводят опрос в частном секторе, также продолжается подготовка и обработка данных, полученных от ЖЭКов и ОСМД. В день опрашиватели, которые работают на контрактной основе, обходят 25-30 домов. Обращаем внимание жителей города на то, что регистраторы имеют при себе соответствующие документы, бланки, удостоверения и эмблемы, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Главной проблемой, с которой сталкиваются регистраторы, является состояние адресного хозяйства, а именно: отсутствие номерных знаков и адресов на домах. Поэтому дано поручение до 1 мая 2012 года привести адресное хозяйство в надлежащий вид.

Планируется, что к переписи привлекут около 4 тыс. регистраторов. Также в районах города будут установлены открытые пункты переписи для студентов и тех, кто живет на съемных квартирах, а также для людей, которые не желают, чтобы приходили к ним домой.

В больницах, родильных домах, интернатах перепись будет проводить персонал заведений, который предварительно пройдет соответствующее обучение.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.