Двух мажоров, которые летом хулиганили на Соборной, суд отправил под арест

Двое мужчин, обвиняемые в совершении хулиганских действий и сопротивления полицейским будут находиться под круглосуточным домашним арестом, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Центральном районном суде г.Николаева продолжено судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению двух местных жителей в совершении хулиганских действий и сопротивлении представителям правоохранительных органов (ч.2 ст.296 и ч.2 ст.342 УК Украины). Событие произошло в ночь на 30 августа 2016 года на перекрестке ул. Соборной и ул. Макарова в г. Николаеве.

В судебное заседание не явились потерпевшие, которые уже были допрошены в предыдущих заседаниях и которые направили заявления о рассмотрении указанного уголовного производства без их участия.

Учитывая это, заслушав мнения сторон, суд постановил продолжить судебное разбирательство в отсутствие потерпевших.

Прокурор заявил ходатайство об избрании в отношении обвиняемых мер пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. В обоснование прокурор указывал на возможность обвиняемых в случае избрания другой меры пресечения влиять на свидетелей и потерпевших.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства и просили возложить на их подзащитных обязанности являться по вызову суда. Обвиняемые поддержали позицию защиты.

Исследовав обстоятельства дела и заслушав мнения сторон, с учетом существующих рисков, судья Светлана Скрипченко приняла решение избрать обвиняемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронное средство контроля.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, сейчас в судебном заседании объявлен перерыв до 11 мая.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.