Двое мальчишек убежали из приюта и трое суток прятались в поле

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД обратилась директор Первомайского приюта для детей и сообщила о том, что двое несовершеннолетних 1995 и 1999 года рождения ушли из приюта и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Личный состав горотдела был ориентирован на розыск несовершеннолетних. Как удалось выяснить правоохранителям, несовершеннолетние беглецы находились в приюте по представлению службы по делам детей Врадиевского и Кривоозерского районов, в связи с тем, что этими службами решался вопрос о лишении их родителей родительских прав. Ребята ранее уже неоднократно покидали приют. На розыск несовершеннолетних были брошены все силы и средства Первомайского ГО УМВД. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел Кривоозерского района дети были найдены и возвращены в приют.

Как рассказали ребята, в течение суток они пешком полевым дорогам добирались до одного из сел Кировоградской области, где проживает мать одного из ребят. Тайно, чтобы никто не узнал, залезли в мамин дом и взяв немного денег в течение трех суток прятались по близлежащим полям, ночевали в скирдах соломы. И только через трое суток решили пойти к бабушке одного из несовершеннолетних в село Кривоозерского района.

В настоящее время несовершеннолетние находятся в приюте для детей г. Первомайска под присмотром воспитателей, сообщила Надежда Шуенко, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по связям с общественностью и СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.