Два дельца во время ремонта дорог присвоили больше 500 тыс. грн.

В Первомайске будут судить двух служебных лиц, которые на ремонте дорог присвоили больше 500 тыс. бюджетных средств, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Следователями Первомайского отдела полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению руководителя подрядной организации, который, злоупотребляя служебным положением, во время выполнения работ по капитальным ремонтам дорожного покрытия в г. Первомайске завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах и частного предпринимателя, который осуществлял технический надзор за качеством выполнения указанных работ.

Установлено, что в конце 2015 года подрядчиком в акты приемки выполненных работ на трех объектах внесены недостоверные данные относительно объемов осуществленных работ по капитальному ремонту дорог, значительно завысив их, а предпринимателем, осуществляющий профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, составлены ложные официальные документы об осуществлении технического надзора за выполнением работ по ремонту дорог.

Согласно выводам комплексных судебных строительно-технических и дорожно-технических экспертиз результате действий обвиняемых причинен ущерб бюджету на сумму более 540 тыс. грн., а работы по двум объектам на сумму 1,6 млн. грн. подлежат полной переработке.

Действия руководителя подрядной организации квалифицированы по ч.1, ч.2 ст. 366 и ч.2, ч.3, ч.5 ст. 191 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, а также повторно).

Действия предпринимателя квалифицированы по ч.2, ч.3 ст. 358 и ч.1, ч.3 ст. 365-2 УК Украины (подделка официальных документов, в том числе повторно, злоупотребление полномочиями лицом, которое предоставляет публичные услуги, совершенное в особо крупных размерах повторно).

За совершенное руководителю подрядной организации грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, а предпринимателю — лишение свободы на срок до 8 лет. Обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в настоящее время на движимое и недвижимое имущество обвиняемых наложен арест. Принимаются меры по устранению причиненного вреда.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.