Депутаты Партии регионов приняли участие во II этапе Всеукраинской Спартакиады среди депутатов

19 сентября завершились спортивные соревнования в рамках II этапа Всеукраинской Спартакиады среди депутатов Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских (городов областного подчинения) советов, посвященные 20-й годовщине Независимости Украины.

Первый этап соревнований проходил в районах и городах до 5 сентября среди депутатов районных, городских, сельских и поселковых советов, и проводился на местах.

На этот раз, на втором этапе, соревновались депутаты областного, районных (сборные команды) и городских (городов областного подчинения) советов. Он прошел под эгидой Николаевского областного совета.

Третий этап — финальные соревнования Спартакиады будут проводиться в г. Алушта 4-8 октября 2011 года при участии победителей первых этапов, а также депутатов Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым. Депутаты соревновались в следующих видах спорта: футзал, волейбол, настольный теннис, шашки.

Местом проведения второго этапа соревнований, учитывая наличие спортивной базы и мест для проживания, были определены детский спортивный комплекс «Бригантина», который расположен на побережье Черного моря вблизи с. Коблево Березанского района.

Для участия в проведении II этапа соревнований заявились 22 команды: Николаевского областного, трех городских (городов областного подчинения) советов и 18 районных советов (сборные команды районов). Всего участие в соревнованиях принимали около 350 депутатов советов разных уровней — от сельского и до областного. Из этого количества депутатов около 50 — женщины.

Председатель Николаевского областного совета, первый заместитель главы Николаевской областной организации Партии регионов Игорь Дятлов, который лично участвовал в соревнованиях по футзалу, выразил благодарность всем тем, кто соревновался на спартакиаде.
— Мы должны пообещать себе, что будем проводить такие спортивные соревнования и в следующем году, ведь сегодня мы доказали всей области, что мы не только умело решаем проблемы наших избирателей, но и занимаемся спортом. Мы подали пример нашим детям, нашей молодежи, за время спартакиады мы стали ближе, нашли новых друзей, ощутили радость побед, — сказал Игорь Дятлов.

Заместитель главы Николаевской областной организации Партии регионов, глава фракции Партии регионов в Николаевском облсовете Николай Жук, который участвовал в соревнованиях по волейболу, заметил, что проведение подобных спортивных мероприятий, особенно накануне сессии облсовета, крайне важно для депутатов.
— Пусть лучше депутаты здесь, на спортивных площадках, разряжаются и сбрасывают эмоции, нежели в сессионном зале. Среди команд царит боевой дух, здоровая конкуренция, азарт — а это лучшие эмоции.

В результате второго этапа соревнований победу в командном зачете получила команда Жовтневого района. Второе место завоевала команда Николаевского района, третье — у Доманевского района. Команда Николаевского городского совета заняла девятое место, а команда областного совета замкнула десятку лидеров.

Источник: НОО Партии регионов Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.