Депутаты Николаевского горсовета утвердили новых заместителей городского головы и персональный состав исполкома

Депутаты Николаевского горсовета утвердили новых заместителей городского головы и персональный состав исполкома, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

21 декабря Николаевский горсовет принял ряд важных для города решений: «О внесении изменений в решение городского совета от 15.12.2016 № 12/3 «Об утверждении на должности заместителей городского головы и управляющего делами исполкома Николаевского городского совета» и «О внесении изменений в решение городского совета от 22.12.2016 № 13/3 «Об утверждении персонального состава исполнительного комитета Николаевского городского совета». Таким образом, депутаты утвердили новых заместителей мэра и членов исполкома горсовета, — идет речь в сообщении.

Перед рассмотрением данных вопросов и.о. городского головы — секретарь городского совета Татьяна Казакова зачитала письмо от депутатов горсовета, в котором народные избранники, принимая во внимание острую общественную необходимость, просили утвердить заместителей городского головы и изменить персональный состав исполкома горсовета.

Следует также подчеркнуть, что постоянные депутатские комиссии уже рассмотрели данные вопросы и рекомендовали внести их в повестку дня сессии городского совета.

— Комиссии и некоторые фракции состоялись, на них прошло обсуждение кандидатур заместителей городского головы и персонального состава исполнительного комитета городского совета. В соответствии с Законом Украины «О статусе депутатов местных советов» депутат местного совета имеет право вносить предложения и замечания в повестку дня заседаний совета и его органов, порядок рассмотрения обсуждаемых вопросов и их сути, вносить на рассмотрение совета и его органов предложения по вопросам, связанным с его депутатской деятельностью, вносить на рассмотрение совета и его органов проекты решений по вопросам, относящимся к его ведению, поправки к ним. Также этим законом установлено, что никто не может ограничить полномочия депутатов местного совета, — сказала Татьяна Казакова.

Кроме того, как подчеркнула Татьяна Казакова, рассмотреть на сессии городского совета данные вопросы также рекомендовала регламентная комиссия горсовета.

В соответствии с принятым решением первым заместителем мэра стал Владимир Крыленко, заместителями городского головы назначены Юрий Андриенко, Александр Садыков, Сергей Диндаренко, Александр Омельчук, Юрий Степанец, а управляющим делами исполкома горсовета стала Юлия Литвинова.

Измененный состав исполкома горсовета выглядит следующим образом: Татьяна Казакова, Владимир Крыленко, Юрий Андриенко, Александр Садыков, Сергей Диндаренко, Александр Омельчук, Юрий Степанец, Юлия Литвинова, Михаил Беседин, Дмитрий Крейнин, Александр Демьянов, Юрий Кормышкин, Андрей Кротов, Евгения Попадин, Инга Шаповалова, Александр Плиткин, Игорь Смородинов, Сергей Прудкий, Сергей Станишевский, Владимир Тимошин, Александр Трифонов.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.