Депутаты Николаевского горсовета решили привлечь Кабмин для решения проблемы аварийного Варваровского моста

Депутаты Николаевского горсовета решили привлечь Кабмин для решения проблемы аварийного Варваровского моста, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

28 сентября депутаты Николаевского горсовета приняли решение обратиться в Кабинет Министров Украины и региональную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации для решения ситуации, сложившейся вокруг Южнобугского моста.

В целом горсовет, руководствуясь выводами и рекомендациями ООО «Институт комплексного проектирования объектов строительства» и городской комиссии ТЭБ и ЧС, признала Южнобугский мост неработоспособным.

Поэтому депутаты просят провести внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при облгосадминистрации для разработки комплекса мероприятий по направлению автотранспорта весом больше 20 тонн в объезд Южнобугского моста.

Также в своем обращении к Кабмину городской совет просит содействовать выделению средств для выполнения проектных работ и предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год средства для ремонта моста. Согласно выводам экспертов необходимо 148 млн. грн., из которых 5 млн. грн. планируют направить на выполнение проектных работ, а 143 млн.грн. необходимы для реализации проектных решений.

Как проинформировали в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, кроме того, депутаты рекомендовали Службе автомобильных дорог в Николаевской области, патрульной полиции, управлению Укртрансбезопасности в Николаевской области решить вопрос с перенаправлением автотранспорта весом больше 20 тонн в объезд Южнобугского моста, а исполнительным органам горсовета поручили ограничить установления новых и демонтировать существующие рекламные конструкции вдоль проезжей части моста.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.