Депутаты настаивают на увольнении начальника УКСа — Чайка считает это расправой над ним и над Фомичевым

23 декабря 2011 года, под занавес сессии председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Виктор Дробот поднял вопрос о несоответствия начальника управления коммунального строительства Юрия Фомичева занимаемой должности.

По словам Виктора Дробот этот вопрос в течение двух месяцев обсуждался на заседаниях депутатской комиссии, члены которой неоднократно просили Фомичева предоставить пакет документов по строительству коттеджей в Коблево и ДОФа. На что, по словам депутата, получали отписки.

Поддержали Виктора Дробота и коллеги по фракции – Артем Ильюк, Владимир Коренюгин и Андрей Баев оперирую тем, что чиновник не слушал депутатов и не выполнял их требования.

Городской голова, выслушав все стороны, сказал, что многие документы находятся на рассмотрении в прокуратуре и КРУ. Кроме этого, Юрий Фомичев занимает эту должность только 2 месяца, в некоторые вопросы еще не вник и не разобрался.

Владимир Чайка настаивал на том, чтобы депутаты не делали поспешных выводов, обещал уже во вторник вместе с заместителем городского головы Владимиром Гуллером показать заключение компетентных правоохранительных органов и только после этого предлагал давать оценку ситуации.

— Не нужно нагнетать обстановку перед Новым годом и Рождеством. Я не буду стоять в стороне и бездействовать, если в этом деле есть нарушения, не буду отстаивать работников, — обращался к депутатам мэр.

50 депутатов из 69 присутствующих все-таки поддержали предложение Виктора Дробота и рекомендовали мэру уволить чиновника с занимаемой должности, посчитав работу Юрия Фомичева неудовлетворительной.

— Я считаю, что сегодня состоялась расправа! Расправа над мэром, над начальником УКСа, — категорично заявил мэр и порекомендовал чиновнику обращаться в суд.

Николаевский горсовет

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.