Дело мажора из Южноукраинска, который устроил стрельбу и ранил прохожего, направили в суд

Дело мажора из Южноукраинска, который устроил стрельбу и ранил прохожего, направили в суд. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Первомайской местной прокуратуре.

— 26 декабря Первомайской местной прокуратурой в Южноукраинский городской суд направлен обвинительный акт в отношении одного из фигурантов резонансного дела, который устроил стрельбу в г. Южноукраинск 14 октября. Напомним, 20-летний местный житель, отдыхая со своими друзьями в развлекательном заведении и находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле ночного клуба и супермаркета подошел к незнакомому человеку и беспричинно нанес тому удар кулаком в нос. С целью успокоить преступника и предотвратить развитие дальнейшего выяснения отношений в конфликтную ситуацию вмешался прохожий, который начал делать ему замечание с требованием прекратить хулиганские действия. На что правонарушитель достал из кармана своей куртки травматический пистолет и трижды выстрелил в гражданина. Две пули попали потерпевшему в область живота, третья – в ногу. Сотрудники полиции, прибывшие на место преступления, задержали злоумышленника и надели наручники. В это время подбежала группа молодых людей, которые окружили двух сотрудников полиции, оттеснив их от задержанного и забрали у последнего пистолет. После этого, группа людей посадила его в автомобиль и правонарушители с места происшествия скрылись в неизвестном направлении, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что действия преступника квалифицированы по ч. 1 ст. 125, ч. 4 ст. 296 УК Украины (умышленное причинение легких телесных повреждений и хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений). За указанные уголовные правонарушения злоумышленнику грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Как уточнили в прокуратуре, действия фигурантов квалифицированы по ч.2 ст.343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, если они помешали предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего). В ближайшее время досудебное расследование в уголовном производстве завершат и направят в суд.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.