Чиновники Врадиевского сельсовета незаконно передали частному предприятию элеватор стоимостью 3,5 млн. грн.

Чиновники Врадиевского сельсовета незаконно передали частному предприятию элеватор стоимостью 3,5 млн. грн., сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Решением хозяйственного суда Николаевской области от 20.09.2017 удовлетворен иск прокуратуры области об отмене незаконного решения исполнительного комитета Врадиевского сельсовета и свидетельства о праве собственности на государственное имущество стоимостью 3,5 млн. грн.

Установлено, что исполнительным комитетом сельсовета в 2011 году безосновательно оформлено право собственности на целостный имущественный комплекс Врадиевского элеватора за акционерным обществом, которое в дальнейшем получило свидетельства о праве собственности на соответствующие объекты недвижимости государственной собственности.

В частности, приобретение права собственности состоялось в нарушение требований законодательства в сфере приватизации и при отсутствии решения собственника об изменении правового режима такого имущества, следствием чего явилась передача имущества Врадиевского элеватора из государственной в частную собственность.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, указанное стало основанием для обращения прокуратуры в суд с соответствующим иском с целью защиты интересов государства в сфере использования государственного имущества. По результатам рассмотрения иска суд полностью поддержал позицию прокуратуры.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.