Бабушка продала свою внучку в рабство цыгана

Бабушка продала свою внучку в рабство цыганам, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

При процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области следователи Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 64-летней жительнице г. Николаева сообщили о подозрении в совершении преступления в сфере торговли людьми.

Установлено, что в еще апреле 2002 года, женщина решила отдать семье цыганской национальности для выполнения работы по дому свою 7-летнюю внучку с предоставлением ей места проживания и еды, воспользовавшись уязвимым состоянием матери девочки, которая в 2009 году умерла.

С целью реализации своего преступного умысла, подозреваемая подыскала семью цыган, с которыми вошла в доверительные отношения и бесплатно передала им девочку. После чего бабушка продолжила свою жизнь, не проявляя интереса об условиях проживания, развития и дальнейшей судьбы внуки, которая жила на территории Харьковской области в неустановленной семье и ее использовали в качестве работницы по дому.

На протяжении е 12 лет девочку передавали из одной семьи в другую, где она ухаживала за детьми, престарелыми, убирала дома и тому подобное. В 2014 году девочка смогла убежать.

Все эти годы девочка была лишена всех радостей детства, родительской заботы, не было никаких документов, образования, доступа к медицинскому обслуживанию и других социальных благ.

Об указанном факте правоохранителям стало известно в марте 2017 года и сразу зарегистрировано уголовное производство ч. 3 ст.149 УК Украины (осуществление другого незаконного соглашения, объектом которой является ребенок).

Собранные во время досудебного расследования доказательства дают основания обоснованно подозревать женщину в совершении этого уголовного преступления — осуществление незаконной сделки, объектом которой является ребенок, с целью эксплуатации труда.

Подозреваемой грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, сейчас девочка при помощи общественных организаций, деятельность которых направлена на поддержку таких лиц, получила документы, удостоверяющий личность, начала учиться и возвращается к нормальной жизни.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.