Апелляционный суд отправил серийного «домушника» на 5 лет в тюрьму

Апелляционный суд отправил серийного «домушника» на 5 лет в тюрьму, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений приговор Корабельного районного суда г. Николаева, которым ранее судимого 36-летнего местного жителя за тайное похищение чужого имущества (кража), соединенная с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины, приговорил к 5 годам лишения свободы.

Прокуроры в суде доказали, что в период с августа по октябрь 2016 года преступник, руководствуясь корыстным умыслом, направленным на тайное похищение чужого имущества, различными способами проникал в жилых дома граждан и совершал кражи денежных средств, бытовых товаров и ювелирных украшений, с которыми с места совершения преступлений скрывался, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

Жертвами преступника стали 10 жителей Николаевщины, которым нанесен ущерб на общую сумму почти 230 тыс. грн.

Как проинформировали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, апелляционный суд учел позицию прокурора, который настаивал, что назначенное наказание является достаточным и необходимым для исправления обвиняемого, поскольку соответствует его цели, которая должна обеспечить не только наказание и исправление, а и предотвращение совершения новых преступлений, как осужденными так и другими лицами. Решение суда вступило в законную силу.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.