Апелляционный суд арестовал двух парней, которые совершили нападение на николаевского таксиста

Апелляционный суд арестовал двух парней, которые совершили нападение на николаевского таксиста. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 2.

— Определением Апелляционного суда Николаевской области апелляции прокурора на незаконные судебные решения об отказе в избрании в отношении двух жителей Баштанского района, которые напали на водителя такси, меры пресечения в виде содержания под стражей, удовлетворены полностью, — идет речь в сообщении.

Сообщается, что 10 января возле с. Калиновка, Витовского района двое мужчин, 19 и 25 лет, по предварительному сговору между собой, с целью завладения транспортным средством с применением заранее приготовленного ножа, совершили нападение на 59-летнего водителя такси, который их вез с автовокзала г. Николаева, причинив ему ранение шеи и завладели его автомобилем «Опель Вектра». По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего). По согласованию с прокурором, органом досудебного расследования направлено в суд ходатайство об избрании в отношении указанным лицам меры пресечения – содержание под стражей. Однако судом незаконно отказано в их удовлетворении и избрана одном лице мера пресечения в виде домашнего ареста, а другому – мера пресечения не избрана вообще. Однако прокуратурой были внесены апелляции на указанные решения суда.

Как уточнили в прокуратуре, 16 февраля по результатам рассмотрения апелляционных жалоб прокурора, судом апелляционной инстанции обоим подозреваемым избрана исключительная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.