Алексей Савченко решил привлечь Правительство для финансирования Николаевского международного аэропорта

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал депутатов Верховной Рады Украины обратиться к Правительству и Премьер-министру с инициативой поставить финансирование Николаевского международного аэропорта государственной программы. Об этом глава области сказал во время выездного совещания по вопросам восстановления функционирования коммунального предприятия Николаевский международный аэропорт, подчеркнув, что предприятию после открытия необходимо будет функционировать и развиваться, а для этого нужны дополнительные финансовые ресурсы, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА.

— Призываю, чтобы вы обратились к Премьер-министру Украины и Правительству с просьбой в 2018 году все же поставить финансирование николаевского аэропорта к государственной программе. Потому что за те деньги, которые мы вместе с районами, с депутатами собирали, мы сможем запустить наш аэропорт, однако потом он должен полноценно функционировать. Для этого нужны достаточно большие инвестиции, — сказал Алексей Савченко.

Также Алексей Савченко призвал народных депутатов Украины разработать законопроект, который позволит развивать в Украине внутренний авиационный флот.

— Обращаюсь ко всем депутатам Верховной Рады: обратитесь к Правительству, создайте мощный законопроект, который даст возможность развивать внутренние сообщения, внутренний авиационный флот. Ведь сегодня любая компания, которая может прийти работать в аэропорт и будет предоставлять самолеты, уплачивает акцизы, те же налоги, те же лицензии. То есть нет стимулирования внутреннего рынка на общегосударственном уровне. Надо поддержать отрасль и сделать это правильно — на законодательном уровне. Посмотреть и по топливу, и по остальным акцизов, и по лицензированию – надо сделать это таким образом, чтобы сегодня мы имели авиафлот, который предоставит возможности. Если нам удастся, то себестоимость билета внутренних перевозок будет составлять 600 грн. И он не будет стоить тех денег, сколько стоит авиабилет сейчас, — резюмировал Алексей Савченко.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.