Алексей Савченко проинспектировал состояние учреждения и условия пребывания пациентов в областной детской инфекционной больнице (ФОТО)

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко вместе со своими заместителями Виталием Кондратовым и Валентином Гайдаржи провел рабочее совещание в областной детской инфекционной больнице, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

Напомним, что на прошлой неделе, во время встречи с активистами общественных организаций, от них были высказаны нарекания к областной власти по поводу условий, в которых лечат детей в этом заведении.

Как проинформировали в пресс-службе Николаевской ОГА, губернатор пообщался с врачами, посетил лабораторию, реанимационное отделение, технические помещения, палаты.

— Что я увидел — те вещи, которые можно было отремонтировать и удержать в нормальном состоянии – они все отремонтированы и удержанные в нормальном состоянии. Так, как оно выглядит, с тем бюджетом, который сегодня есть, все, что можно было сделать – сделано. Сегодня, я считаю, найдутся определенные предприниматели, которые помогут. Мы поможем в ремонте. Хотя бы отремонтировать палаты и реанимационное отделение. Больница требует ремонта. Не просто ремонта, а создание нормальных человеческих условий. Надо построить больницу. Я настаиваю, чтобы в этом году мы все же начали. Или давайте будем переводить эту больницу в другие здания, или давайте будем строить. Однако оставаться в таких условиях… У нас есть возможности, — сказал Алексей Савченко.

Для информации. В областной детской инфекционной больнице работают 18 врачей, среднего медицинского персонала – 50 человек, младшего медицинского персонала – 40 человек. Ежегодно обращаются за медицинской помощью почти 8 тыс. детей, проходящих стационарное лечение 5,5 тыс. детей. В 2017 году финансирование больницы составляет 12 млн. 965 тыс. грн. (в 2016 году – 10 млн. 267 тыс. грн.).

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.