Алексей Савченко боится журналистов и считает, что они его не любят, — руководитель медиа-профсоюза Игорь Чайка

Алексей Савченко боится журналистов и считает, что они его не любят. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Независимого медиа-профсоюза Украины Игорь Чайка, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

— Губернатор Николаевщины Алексей Савченко боится журналистов и считает, что они его не любят. Пресс-секретарь губернатора Николаевщины Алексея Савченко Анастасия Ткач любит своего шефа и очень боится его. Подчиненные губернатора Николаевщины Алексея Савченко не любят журналистов и оберегают от стрессов своего шефа, — написал Игорь Чайка.

По мнению руководителя профсоюза, журналистам Николаевщины плевать надо лишь нескольких очень простых вещей — получать необходимую им для выполнения своих служебных обязанностей информацию в случае необходимости от самого Алексея Савченко, пресс-службы губернатора или других соответствующих служб и своевременные ответы на свои запросы.

— А вот что не нравится журналистам Николаевщины, это, когда им угрожают, портят технику, грабят редакции, не пускают или выталкивают из мест проведения публичных мероприятий, не отвечают на запросы. И еще журналистам Николаевщины то очень не нравится, когда на них нападают во время выполнения профессиональных журналистских обязанностей заслуженные артисты или охранники губернатора, — добавляет Игорь Чайка.

Руководитель профсоюза уточнил, что на протяжении 2 дней в конце прошлой недели несколько раз оказывался рядом с николаевским губернатором, пытаясь договориться с ним о встрече и на него никто не напал.

— На меня, к счастью, никто не нападал. Однако и встреча с господином Савченко тоже не состоялась. В отличие от мэра Николаева, председателя облсовета, представителей МВД и прокуратуры области, с которыми мы предварительно, но достаточно конструктивно пообщались на тему взаимопонимания и сотрудничества в регионе между представителями медиасообщества и органов местной власти и правоохранительных структур. И договорились о подготовке и визирования сторонами до конца года соответствующего документа. А вот Алексей Юрьевич снова будет обижаться на журналистов и говорить, что не любят они его и всякие неприятные вещи о нем пишут, как, например, сейчас. То попробую объяснить уважаемому господину губернатору, что хорошие отношения с медиа — это дорога с двусторонним движением и общим правилам, — резюмировал Игорь Чайка.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.