Александр Сенкевич заявил, что цена на проезд в городских маршрутках остается неизменной

Сегодня Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел брифинг, в ходе которого прокомментировал ситуацию с повышением тарифа на проезд в маршрутных такси, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо с ссылкой на отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Как подчеркнул Александр Сенкевич, повышение цены на проезд до 5 грн. возможно лишь в том случае, если представители фирм-перевозчиков экономически обоснуют свои требования и представят их депутатам горсовета на профильной комиссии по транспорту и ближайшем заседании сессии. Окончательное решение о повышении тарифов на проезд должны принять на заседании исполкома, который состоится в пятницу, 14 июля.

Также городской голова подчеркнул, что единственной альтернативой частным фирмам-перевозчикам является коммунальный транспорт.

— Есть предварительное согласование по получению кредита Европейского банка реконструкции и развития на закупку транспорта большой вместимости. Сейчас проект рассматривает бюджетный комитет ЕБРР. По моему мнению, единственным правильным путем избежания дальнейших проблем в этой области является модернизация нашего коммунального предприятия. В дальнейшем работаем над тем, чтобы создать комплексную стратегию развития транспортной модели. Такая модель уже успешно реализована в других городах Украины, — резюмировал Александр Сенкевич.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.