Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031







Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Александр Сенкевич уделял недостаточно внимания для решения неотложных проблем города, - Алексей Савченко (ВИДЕО)
10:42
Александр Сенкевич уделял недостаточно внимания для решения неотложных проблем города, - Алексей Савченко (ВИДЕО)
Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что процедура отстранения Николаевского городсвого головы Александра Сенкевича от должности была выдержана в полном соответствии с законом. Такое мнение Алексей Савченко высказал в своем видеообращении, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.


- По оценке юридического отдела облгосадминистрации, депутаты воспользовались своим правом, предусмотренным статьей 79 Закона Украины "О местном самоуправлении". Процедура была выдержана в полном соответствии с законом. Решение вступило в законную силу. На сегодняшний момент именно на Татьяну Казакову возложено исполнение обязанностей городского головы, - заявил губернатор.

Алексей Савченко считает, что Александр Сенкевич уделял недостаточно внимания для решения неотложных проблем города.

- На протяжении длительного времени все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания между городским головой и большинством депутатов. К сожалению, Александр Федорович уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса для решения неотложных проблем города. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр пришел на должность без управленческого опыта, не помогали, а всячески спекулировали этим. И я обращал внимание, что существует два корпуса управления городом, - сказал председатель облгосадминистрации.

Также Алексей Савченко напомнил, что недавно в городе состоялась масштабная спецоперация правоохранителей, которая завершилась арестом нескольких криминальных авторитетов и подчеркнул, что еще тогда выразил свою позицию о том, что в Николаеве должны в законный способ пройти выборы как городского головы, так и горсовета.

- После консультации с народными депутатами Украины и членами общественного совета при облгосадминистрации, я дал поручение юридическому отделу отработать законный механизм обращения к профильному комитету Верховной Рады Украины на предмет прекращения полномочий городского совета. После того, как будут всесторонне обработаны все аспекты этого вопроса, я, друзья мои, имею намерение воспользоваться своим законным правом на обращение к Верховной Рады с представлением о роспуске городского совета Николаева. А дальше уже слово будет за депутатами. Надеюсь на их поддержку, - уточнил губернатор.

Алексей Савченко заверил николаевцев, что все департаменты и управления горсовета работают в штатном режиме.

- Хочу уверить николаевцев, что местная власть, как и раньше будет получать всестороннюю помощь областной государственной администрации в решении вопросов обеспечения жизнедеятельности города. Никаких непредвиденных ситуаций с отопительным сезоном не будет, - сказал Алексей Савченко.

Кроме того, Алексей Савченко напомнил, что в прошлом году именно губернатор со своим теперешним заместителем Валентином Гайдаржи обеспечивал пуск тепла в городе в то время, когда Александр Сенкевич был за границей.

- В который раз призываю всех объединиться ради развития города, - резюмировал Алексей Савченко.

Источник: МедиаИнфо
Категория: Областная и городская власть | Просмотров: 240 | Добавил: mediainfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...