Адвокат главы Новоодесского райсовета, который попался на взятке, заявил отвод судье

Адвокат главы Новоодесского райсовета, который попался на взятке, заявил отвод судье, сообщает Интернет-издание МедиаИнфо.

В Центральный районный суд г. Николаева поступило ходатайство следователя об отстранении от должности сроком на два месяца главы Новоодесского райсовета, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины.

Напомним, чиновник подозревается в вымогательстве и получении от руководителя подрядной организации 45 тыс. грн. за согласование вопроса о выделении средств из районного бюджета для ремонта здания, ремонтные работы которой осуществлял указанный предприниматель.

19 августа по постановлению следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева Светланы Скрипченко главе райсовета избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 350 тыс. грн.

В судебном заседании по рассмотрению ходатайства об отстранении от должности, которое состоялось сегодня, защитник подозреваемого заявил ходатайство об отводе следственного судьи Светланы Скрипченко.

В обоснование ходатайства адвокат указал, что у него есть сомнения относительно объективности и беспристрастности следственного судьи.

Как проинформировали в пресс-службе Центрального районного суда г. Николаева, учитывая заявленное ходатайство суд постановил отложить заседание до решения вопроса об отводе.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.