Администрация ЧСЗ не пустила аудиторов для проведения ревизии

ПАО «Черноморский судостроительный завод» не допустил к проведению ревизии аудиторов. Об этом Интернет-изданию МедиаИнфо сообщили в департаменте контроля органов власти, обороны, правоохранительных органов и местных бюджетов Госаудитслужбы Украины.

— Управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области исполняя План проведения мероприятий государственного контроля Госаудитслужбы Украины на III квартал 2017 года для проверки состояния выполнения публичным акционерным обществом «Черноморский судостроительный завод» Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет», утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 9 ноября 2011 № 1150, осуществлена попытка начать контрольное мероприятие, — заявили аудиторы.

— Однако ПАО «Черноморский судостроительный завод», которое определено исполнителем мероприятий этой государственной оборонной программы, представителей Госжаудитслужбы не допустило к проведению ревизии, аргументируя тем, что на протяжении 2014-2017 годов бюджетных средств не получало, — уточнили в ведомстве.

Аудиторы утверждают, что за период действия государственной программы ПАО «Черноморский судостроительный завод», то есть начиная с 2011 года, получило почти 85 млн. грн., по которым в настоящее время в Министерстве обороны Украины числится задолженность.

— Почему частное общество скрывает состояние освоения государственных средств, можно только догадываться. Государственные аудиторы, не собираясь отступать, пока принимают меры в соответствии с требованиями законодательства и планируют осуществление второй попытки, — резюмировали аудиторы.

Источник: МедиаИнфо

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.