А за «кефаль» ответишь!

В дежурную часть Березинского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонили представители рыбной инспекции района и сообщили, что ими был задержан неизвестный, который занимался незаконным выловом рыбы.

На место совершения правонарушения выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции. Задержанным оказался 27-летний местный житель. В его лодке правоохранителями были обнаружены рыбацкие сетки, с помощью которых мужчина осуществлял незаконный вылов рыбы «кефаль». Всего рыбаку удалось поймать рыбы в количестве 447 штук.

Сейчас проводится экспертная оценка стоимости нанесенного окружающей среде ущерба. Браконьер признал свою вину.

По данному факту следственным отделом Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим промыслом), санкция которой предусмотривает наказание от штрафа (до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан) до ограничения свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого незаконным образом, сообщил Роман Шкуренко, ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.