3 ордена, 2 медали и значок за боевые заслуги похитили у 88-летнего пенсионера, участника Великой Отечественной Войны

Вместе со своим сожителем Александром и 4-летним сыном от первого брака, 29-летняя Галина снимала дом в поселке Матвеевка. Постоянного заработка «семья» не имела; время от времени женщина работала на рынке реализатором.

В соседнем доме проживал 88-летний пенсионер Василий Николаевич, ветеран Великой Отечественной Войны, которому они помогали по хозяйству. Как-то, когда мужчины не было дома, молодые люди вынесли из сарая электродвигатель, электрическое точило и отнесли в пункт приема металла. После чего на металлолом ушли другие металлические изделия. Исчезновения имущества пенсионер не заметил, поэтому воры преспокойно продолжали ему «помогать». Когда у Василия Николаевича установили в доме металлопластиковые окна, — предложили свою помощь в проведении отделочных работ.

Имея свободный доступ в дом, молодые и тут не удержались от искушения, когда заглянув в шкаф, увидели там пиджак с боевыми наградами. Пенсионер лишился 2-х орденов «ВОВ» I-й и II-й степеней, ордена «Красной Звезды», двух медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также значка «Гвардия». Не зная настоящей ценности похищенного, злоумышленники сдали награды на рынке за символическую цену.

Только через два месяца пенсионер заметил, что остался без самого ценного и обратился в милицию. Мужчина настолько доверял своим соседям, что во время беседы с правоохранителями сказал, что даже не представляет, кто мог его обокрасть. Но милиционерам все же удалось разоблачить и задержать злоумышленников.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 и ч.3 ст. 185 КК Украины («Кража»). Санкция данных частей статей предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, сообщила Мария Плакушко, ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.