3-летний ребенок, которого родители оставили дома одного, погиб во время пожара (ФОТО)

25 декабря 2011 года, молодая семья из села Грушевка Первомайского района Николаевской области, собралась в город по делам.

3-летнего Колю родители решили оставить дома одного, предварительно заботливо включив малышу телевизор и электрообогреватель.

Вернулись родители лишь на следующий день приблизительно 04:00 часов утра. В это время из окон и дверей дома шел густой дым, виднелись язики пламени.



Сначала мужчина пытался самостоятельно потушить огонь, но безрезультатно. Оставив догорать собственный дом, муж с женой направились в сторону города, по их словам искать помощи.

К счастью, соседи позвонили в местное подразделение МЧС — сотрудники самостоятельной государственной пожарной части № 17 по охране Первомайского района срочно выехали к месту вызова.

Во время тушения пожара, родители стояли рядом со спасателями и уверяли, что в доме никого нет, что их ребенок у тети. Сказать, что они в то время находились в состоянии алкогольного опьянения — ничего не сказать, родители еле держались на ногах.



Пусть бы так и было, лучше бы ребенка действительно не оказалось в горящем доме. Но на этот раз вопиющая безответственность привела к настоящей трагедии. То, что спасатели нашли под остатками кровати, трудно было назвать человеком — мальчик практически полностью сгорел. А «полумертвая» мамочка через 4 часа давая объяснения, все еще уверяла, что ее ребенок сейчас у сестры.

По предварительным данным причиной возникновения возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Вероятно именно электрообогреватель кустарного производства, с помощью которого семья отапливала весь дом, привел к трагическим последствиям. Об этом сообщила Мария Тупчий, УМЧС в Николаевской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.