25-летний житель микрорайона Терновка успешно обогащался, обманывая жителей нашего города

Схема, по которой действовал аферист, была достаточно простой, но при этом эффективной. На своем доме мужчина разместил объявление, в котором предлагал услуги по изготовлению и дизайну мебели. Кроме того, каждому клиенту, который сделает покупку на сумму более 2 тыс. грн., дизайнер обещал в подарок журнальный столик. Результат не заставил себя ждать: к мастеру стали обращаться люди.

В одном из случаев он взял у местной жительницы предоплату в сумме 1тыс. грн. на изготовление кухонной стенки. Спустя некоторое время попросил у нее еще 1 тыс. 250 грн. Завладев деньгами доверчивой женщины, он потратил их на свои нужды.

Во втором случае, в одном из мебельных магазинов, получив от очередного клиента деньги, «бизнесмен» заказал на свое имя две столешницы. Спустя некоторое время оформил накладную на отказ от товара и присвоил себе деньги, предназначенные для покупки столешницы, причинив заказчику убыток в 1 тыс.550 грн. Обманул он и соседа, который заказал у него межкомнатную дверь и заплатил 100-процентную прелоплату в 1 тыс. 600 грн.

Не дождавшись новой мебели, клиенты стали обращаться в милицию. Сотрудники Центрального райотдела милиции задержали изобретательного бизнесмена. Выяснилось, что жертвой мошенника стала даже его сожительница. Под предлогом ремонта, мужчина вынес из ее дома компьютер.

По всем фактам мошенничеств следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст.190 УК Украины (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до трех лет, сообщила Татьяна Лисецкая, ОСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.