Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Главная » 2011 » Август » 22 » 22 августа ежегодно отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел
09:55
22 августа ежегодно отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел
22 августа ежегодно отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. За годы независимости Украины в Николаевской области при исполнении своих служебных обязанностей ушли из жизни, защищая правопорядок, 45 милиционеров:

Асмолов Александр Иванович
Шаповалов Владимир Владимирович
Музичина Павел Михайлович
Сергеев Вячеслав Николаевич
Белов Сергей Павлович
Краснюк Станислав Юрьевич
Блохинов Владимир Николаевич
Харченко Николай Павлович
Дергельов Леонид Семенович
Лукьянченко Виталий Георгиевич
Лебедев Абид Гашин-оглы
Петровец Петр Павлович
Базак Николай Дмитриевич
Бойченко Юрий Александрович
Лысенко Юрий Григорьевич
Косарев Виктор Павлович
Вахненко Юрий Владимирович
Шинкарчук Владимир Леонидович
Гипик Владимир Иванович
Ратушный Сергей Анатольевич
Еремеев Александр Викторович
Семиськов Евгений Александрович
Задорожнюк Анатолий Иванович
Иванов Юрий Евгеньевич
Ковтун Владимир Павлович
Злобинець Вадим Витальевич
Щербина Виктор Николаевич
Рехлецкий Виталий Анатольевич
Корабейников Евгений Ильич
Виноградов Вадим Витальевич
Есаулов Роман Александрович
Самохвал Виталий Юрьевич
Казарин Виктор Станиславович
Крамаров Валентин Викторович
Шевченко Василий Григорьевич
Папа Александр Николаевич
Гапонов Владимир Борисович
Стасюк Игорь Владимирович
Кодруль Олег Михайлович
Полоз Виктор Васильевич
Качаун Сергей Валерьевич
Ткачук Геннадий Леонидович
Коврига Владимир Витальевич
Голобин Руслан Петрович
Вербовый Василий Васильевич

Невозможно забыть тех, кто не отвернулся от чужой беды и ценой собственной жизни защитил добро от зла, справедливость от беззакония. Но невыразимо жаль, что из-за рокового мига или преступного коварства мать не дождалась с работы сына, жена - мужа, дети - отца.

В начале 2009 года, при поддержке руководства УМВД Украины в Николаевской области, киностудия «Никофильм» создала историко-документальный фильм «Служба, длинною в жизнь». На роли главных героев было запланировано пригласить представителей трех милицейских профессий, которые по своим функциональным обязанностям зачастую взаимодействуют с населением. Принять участие в съемках фильма должны были наиболее достойные сотрудники и после длительного обсуждения кандидатур для участия были приглашены правоохранители, среди которых был и участковый инспектор Центрального райотдела милиции г. Николаева старший лейтенант милиции Руслан Голобин. К сожалению, со временем название фильма оказалась для него пророческим ...

В ночь с 18 на 19 июня 2009 года участковый инспектор милиции Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области старший лейтенант милиции Голобин Руслан Петрович при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка вступил в борьбу с нарушителем, от рук которого и погиб. Внезапно оборвалась жизнь 25-летнего парня, сына, брата, мужа и отца восьмимесячного ребенка. В день празднования всеукраинского Дня участкового инспектора милиции Руслан Голобин был награжден нагрудным знаком «За отличие в службе II степени». Во время вручения офицера сфотографировали. В тот момент никто даже и не догадывался, что это будет последний снимок в его жизни. Возвращаясь после рабочего дня поздно вечером домой, он остановился у четырех мужчин, которые пили пиво и громко высказывались нецензурной бранью. Участковый был не в форменной одежде, но это не помешало милиционеру предпринять попытку успокоить разгулявшихся мужчин. Представившись и предъявив служебное удостоверение, Руслан Голобин сделал замечание правонарушителям. Обернувшись, чтобы идти дальше, правоохранитель не заметил, как один из присутствующих мужчин достал нож. Первый удар пришелся старшему лейтенанту милиции в спину, другой был нанесен в бок. Злоумышленник хотел и третий раз ударить милиционера, но этому уже помешали его же товарищи. К сожалению, удары ножом повредили жизненно важные органы и судьба офицера была практически решена.

Врачи несколько часов боролись за жизнь милиционера, но все попытки были тщетными. Утром, не приходя в сознание, он скончался.

Особого цинизма ситуации придает тот факт, что после совершения преступления 30-летний убийца, выбросив окровавленный нож, отправился в развлекательное заведение, где и был задержан сотрудниками милиции.

Согласно приговору Верховного суда Украины убийца Руслана Голобина приговорен к 10 годам лишения свободы.

Вечная память офицеру, сотруднику милиции, который до последней минуты своей жизни честно и добросовестно выполнял свой служебный долг.

22 августа мы еще раз склоняемся в честь погибших сотрудников органов внутренних дел. Этот день является тем моментом истины, когда мы можем почувствовать все величие служения Родине и весь трагизм обстоятельств, при которых гибнут милиционеры.

В милиции нет безымянных героев. Их помнят и чтят в коллективах, где они служили. А поддерживать семьи погибших сотрудников для областного Управления милиции Николаевской области - дело чести и святой долг. Невозможно разделить семьи погибших на те, которые потеряли своих родных до объявления независимости Украины или после. Для личного состава гарнизона УМВД Украины в Николаевской области все семьи очень дороги, особенно, если в них воспитываются несовершеннолетние дети. Девять лет подряд семьи погибших сотрудников милиции оздоравливаются на льготных условиях на базах отдыха, расположенных на Черноморском побережье, а по ходатайству УМВД Украины в Николаевской области ежегодно несовершеннолетние дети погибших милиционеров получают бесплатное оздоровление на южном берегу АР Крым в ДЦ «АРТЕК».

Каждое подразделение УМВД области помогает семьям погибших, при этом старается уделять внимание не только на праздники, но и принимать активное участие в повседневной жизни семей, всячески помогая в решении самых разнообразных трудностей и содействуя в решении любой проблемы.

Главное, чтобы семьи погибших сотрудников органов внутренних дел чувствовали заботу о себе и понимали, что их кормильцы не пошли бесследно, о них помнят. Многие из детей погибших правоохранителей выбрали профессию родителей. Так, только в течение трех последних лет поступили в учебные заведения системы МВД 7 сыновей и дочерей погибших милиционеров, а некоторые их предшественники - выпускники, уже с гордостью носят офицерское звание, проходя службу в Николаевском гарнизоне милиции.

Для увековечения памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел на территории Николаевской области установлено 7 памятников и одна мемориальная доска, а в этом году по инициативе руководства УМВД Украины в Николаевской области в память о погибших милиционерах на территории Николаевского НИЭКЦ при УМВД построен Храм Святого Иоанна.

Нелегкая и опасная милицейская служба навечно забрала одних из лучших работников, но в сердцах нынешнего и будущих поколений правоохранителей навсегда останется память о тех, кто честно и до последнего момента своей жизни выполняли свой долг - долг солдата правопорядка.

По древней легенде, когда умирают герои - на небе появляется звезда, и горит она пока их помнят и уважают. Мы низко склоняем голову перед светлой памятью наших погибших товарищей. Их героизм, мужество и отвага всегда будут для нас примером, а их звезды на небе никогда не погаснут.

Источник: Марина Херовимчук, ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Просмотров: 1057 | Добавил: WebDesigner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...