17 тыс. га охотничьих угодий вернула государству прокуратура Николаевской области

По представлению прокуратуры Николаевской области Николаевским областным советом отменено незаконное решение о предоставлении в пользование физическому лицу-предпринимателю охотничьих угодий площадью почти 17 тыс. га, сообщает МедиаИнфо.

— Кроме того, к дисциплинарной ответственности было привлечено должностное лицо Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, — отметил старший прокурор прокуратуры области по вопросам защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере Юрий Трач.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, также прокуратурой было направлено в хозяйственный суд заявление об отмене незаконного договора на предоставление охотничьих угодий в пользование общественным организациям и государственным предприятиям.

Напомним, решение было вынесено 21 декабря 2012 года Николаевским областным советом по представлению органа исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере лесного и охотничьего хозяйства. Однако оно является незаконным, поскольку при предоставлении в пользование указанных охотничьих угодий органом государственного контроля и областным советом допущено нарушение требований Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

Источник: МедиаИнфо

data-yashareType=»icon» data-yashareQuickServices=»vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir»

>

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.