Все новости Николаева
Тел. +37281622239
Украина, г. Николаев, 54001
ул. Адмиральская, 27/1, а/я 106
redactor@mediainfo.mk.ua

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031







Главная » 2011 » Август » 22 » 11 сотрудников ГАИ Николаевской области отдали свои жизни при исполнении своих служебных обязанностей за годы независимости нашей страны
10:05
11 сотрудников ГАИ Николаевской области отдали свои жизни при исполнении своих служебных обязанностей за годы независимости нашей страны
11 сотрудников ГАИ Николаевской области отдали свои жизни при исполнении своих служебных обязанностей за годы независимости нашей страны. Ежегодно 22 августа погибших милиционеров вспоминают в коллективах и семьях. Не стал исключением и год нынешний. А для трех детей погибших инспекторов ГАИ он запомнится прекрасным отдыхом на лазурном морском побережье в Ялте.

Больно, когда гибнут люди, когда жестокая судьба отбирает жизнь, полную надежд, энергии и сил.

В 2002 году, холодной дождливой ноябрьской ночью, в самом центре Новой Одессы при исполнении служебных обязанностей погиб старший инспектор ГАИ Новоодесского района Александр Папа. Ему было 29. В милиции прослужил всего 8 лет и все это время - в Госавтоинспекции. Прибыв на место дорожного происшествия, в котором погиб пешеход, старший лейтенант Александр Папа был сам сбит проезжающим грузовиком. Материалы служебного расследования, версии, выводы, план-схема ДТП. А между строк - не стало прекрасного офицера, замечательного человека, заботливого мужа и отца. Драматизм ситуации усугубляло то, что в то время Саша как раз готовился второй раз стать папой. А в семье жилья-то не было своего. Но не оставили в беде жену и детей погибшего офицера его сослуживцы. Вскоре Наталья получила ордер на квартиру, но любимого мужа и отца ее детей уже не вернуть.

14 апреля 2002, вечером в 2-х километрах от села Весняное Николаевского района, будучи за рулем автомобиля «Ауди-80», попал в аварию и погиб инспектор ГАИ Игорь Стасюк. 33-летний заместитель командира взвода Николаевского отдельного батальона дорожно-патрульной службы старший лейтенант милиции И. Стасюк, находясь при исполнении служебных обязанностей, ехал в сторону Коблево. Внезапно на скорости произошел разрыв шины переднего колеса. Машину занесло в кювет, она врезалась в дерево. В семье погибшего осталось двое детей.

В 2003 году погиб инспектор Первомайской роты дорожно-патрульной службы прапорщик милиции Виктор Полоз. Трагедия случилась по дороге в райотдел, где Виктор должен был получить табельное оружие перед заступлением в наряд. Но на пути оказалась машина, которой управлял пьяный водитель. Страшный таран и в доли секунды оборвалась жизнь человека. Виктору было 33 - расцвет сил. Уже были профессиональные знания, богатый опыт и желание работать, и нелепая смерть перечеркнула все. Почему так произошло? Этот вопрос будет стоять перед его семьей и коллегами всегда.

В административном здания Управления ГАИ установлен памятник, а в фойе - стенд с портретами всех, чьи имена занесены в книгу памяти. А накануне Дня памяти с семьями погибших милиционеров встречаются руководители Госавтоинспекции. Семьи эти окружены заботой и поддержкой. Семьям погибших сотрудников по возможности оказывается материальная помощь, улучшаются жилищные условия. Детям из семей погибших предоставляется возможность продолжить обучение в учебных заведениях системы МВД. Именно с этой целью в 1999 году при Национальной академии внутренних дел Украины был открыт юридический лицей для детей из семей сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сейчас в нем учится Дмитрий Папа, закончил учебу Александр Стасюк.

Диме Папе надолго запомнится замечательный отдых в детском лагере в Ялте этим летом. А вместе с ним Наташе Стасюк и Владику Полозу.

Источник: ГАИ УМВД в Николаевской области
Просмотров: 2301 | Добавил: WebDesigner | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Погода, Новости, загрузка...