10 николаевцев приняли участие в первом молодежном слете РУСАЛа

В Хакасии завершил работу первый молодежный слет РУСАЛа, в котором приняли участие 10 активистов программы «Формула будущего» — лидеры молодежного движения из Николаева. Итогом трех насыщенных событиями дней стала программа первоочередных действий, в основе которой – идеи и проекты, представленные участниками слета и поддержанные руководством компании.

Основная цель данного мероприятия – стимулирование инициатив и активности молодежи, направленных на реализацию производственных и социальных проектов, внедрение идей, улучшающих не только экономические и технологические показатели, но и качество жизни в регионах присутствия РУСАЛа.

За три дня слета участники не только смогли посетить самые технологически передовые предприятия РУСАЛа – Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также завод по производству фольги САЯНАЛ, но и принять участие в специализированных тренингах и семинарах, которые специально для них разработали и провели топ-менеджеры РУСАЛа, обменяться идеями с коллегами, обсудить дальнейшее развитие компании и роль молодежи в преобразованиях, предложить свои проекты, многие из которых получили горячую поддержку руководства компании и будут реализованы на гранты, выделенные РУСАЛом.

В рамках работы  «Аллеи молодежных проектов» ребята презентовали свои уже реализованные в регионах производственные и социальные проекты руководству компании во главе с генеральным директором Олегом Дерипаска, а также обменивались опытом с коллегами из других городов. А во время работы «Экспертного клуба» руководители компании в формате открытой дискуссии ответили на самые острые вопросы, касавшиеся перспектив карьерного и профессионального развития, социальных и мотивационных программ, текущей ситуации в отрасли и мире, трудностях сегодняшнего дня и перспектив развития компании, вовлечение молодежи в реализацию новых проектов.

Ни что так не сближает, как хорошая шутка, зажигательная песня и эмоциональные танцы – решили участники слета и представили визитные карточки своих городов и предприятий в формате капустника, творческий уровень которого, по признанию именитых гостей слета – Никиты Михалкова и Юрия Николаева – составил достойную конкуренцию самым сильным командам КВН.

Моментов, которые надолго останутся в памяти участников Слета был немало, но наиболее яркими и запоминающимися, стали, безусловно – дискуссия с генеральным директором компании Олегом Дерипаска и разговор у костра с гостем слета – Никитой Михалковым, состоявшийся после просмотра фильма «Цитадель», снятого мэтром отечественного кинематографа.

«Неизгладимое впечатление оставила беседа с Никитой Михалковым. Режиссер, которого знает весь мир, беседовал с нами на равных, делился своими взглядами на жизнь и планами. Но самыми значимыми для нас стали встречи и дискуссии с топ-менеджерами Компании и генеральным директором Олегом Дерипаска. Нас слушают, нас слышат, наши идеи и предложения находят продолжение. Что может быть важнее для молодого работника?» – сказал член делегации НГЗ Андрей Велигин.

Первый молодежный слет наглядно показал, что формула будущего РУСАЛа – это огромный потенциал молодежи, помноженный на сумму ее богатейших знаний и созидательной энергии, которые способны внести огромный вклад в успешное развитие компании, сообщила Ирина Прохорова, пресс-служба НГЗ.

Начальник АХО СЦ «Металлург» Владислав Шаров, еще один участник слета из Николаева, рассказал о своих впечатлениях: «От слета у меня остались очень яркие впечатления. Было приятно, что генеральный директор Компании Олег Владимирович Дерипаска нашел время, чтобы приехать, пообщаться с нами и ответить на вопросы. Для меня очевидно, что компания будет развиваться дальше, а работать с каждым днем будет интереснее. Перед молодежью в РУСАЛе открываются большие перспективы. Лично я буду делать всё возможное для того, чтобы вовлечь в молодежное движение как можно больше активных, амбициозных и целеустремленных молодых людей».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.